Китайский фондовый рынок упал до уровня 2009 года
Опубликовано 26 июня 2013 в Разное
Акции на фондовых биржах Китая за понедельник-вторник текущей недели успели "откатиться" назад к 4,5-летнему минимуму. По информации Bloomberg, последние несколько дней значительно повлияли на индекс CSI 300, который, как известно, объединяет 300 крупнейших китайских компаний. Индекс успел упустить в капитализации 15 %.
Это падение стало причиной того, что CSI 300 оказался в так называемой «медвежьей» фазе. И если этой зимой CSI 300 торговался на уровне 2770 пунктов, то нынче показатель составляет 2140 пунктов.
Инвесторы, в свою очередь, пытаются сбыть китайские акции, основывая свои действия на опасениях по поводу доступа к ликвидности на тамошнем рынке. Причиной волнений, в частности, стало сообщение Народного банка Китая (People's Bank of China) касательно того, что он не намерен предоставлять банкам дополнительную ликвидность, а такж порекомендовал местным финансовым организациям в ближайшие сроки упорядочить балансы. Bloomberg отмечает: дефицит ликвидности может стать причиной того, что страна впервые за 15 лет окажется не способной выполнить свой же прогноз роста ВВП (7,5%).
Что касается ситуации с фондовыми рынками Китая, то инвесторы предрекают абсолютно предсказуемое влияние изменений на расстановку сил и на международных фронтах.
 
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!
Также в этой рубрике:
- Из-за скандала с Cambridge Analytica Цукерберг потерял 7,5 млрд долларов
- Небрежный выбор доменного имени может обойти компании в миллионы рублей
- Трамп решил отобрать продуктовые талоны у бедных
- Россияне стали больше брать кредитов
- Россия вошла в ТОП-5 стран с самыми большими запасами золота
- Какие индикаторы Форекс бывают – основные виды
- Облачный майнинг: как не ошибиться с выбором
- Цены на бензин растут быстрее инфляции
- После Brexit экономика Британии начала падать
- Бизнес на воздухе, или как добывать воду из атмосферы