Китайский фондовый рынок упал до уровня 2009 года

Опубликовано 26 июня 2013 в Разное 

Акции на фондовых биржах Китая за понедельник-вторник текущей недели успели "откатиться" назад к 4,5-летнему минимуму. По информации Bloomberg, последние несколько дней значительно повлияли на индекс CSI 300, который, как известно, объединяет 300 крупнейших китайских компаний. Индекс успел упустить в капитализации 15 %.

фондовая биржа, Китай

Это падение стало причиной того, что CSI 300 оказался в так называемой «медвежьей» фазе. И если этой зимой CSI 300 торговался на уровне 2770 пунктов, то нынче показатель составляет 2140 пунктов.


Инвесторы, в свою очередь, пытаются сбыть китайские акции, основывая свои действия на опасениях по поводу доступа к ликвидности на тамошнем рынке. Причиной волнений, в частности, стало сообщение Народного банка Китая (People's Bank of China) касательно того, что он не намерен предоставлять банкам дополнительную ликвидность, а такж порекомендовал местным финансовым организациям в ближайшие сроки упорядочить балансы. Bloomberg отмечает: дефицит ликвидности может стать причиной того, что страна впервые за 15 лет окажется не способной выполнить свой же прогноз роста ВВП (7,5%).

Что касается ситуации с фондовыми рынками Китая, то инвесторы предрекают абсолютно предсказуемое влияние изменений на расстановку сил и на международных фронтах.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама