Заемщикам в России предоставят “период охлаждения”

Опубликовано 28 июня 2013 в Разное 

Российские заемщики получат так называемый «период охлаждения» - 10 дней, в течение которых можно без штрафов и санкций отдать всю сумму взятого кредита. Такой вывод сделали обозреватели из законопроекта о потребительском кредитовании.

кредит

Заемщики получат возможность возвращать деньги, отдельным образом не предупреждая своего кредитора.


Для крупного целевого займа, на квартиру или машину, «период охлаждения» составит 30 дней. Впрочем, взяв кредит, а вскоре решив отказаться от него, все равно придется заплатить проценты за дней пользования им.

Автором упомянутого законопроекта выступил депутат Госдумы Анатолий Аксаков. Он заявил в беседе с журналистами, что поправки к существующему законодательству будут рассматриваться во втором чтении, грядущей осенью. Впрочем, по его признанию, из законопроекта может исчезнуть ипотека, так как для банков она затратна. Когда документ может получить окончательное одобрение, пока не известно.

Так называемые «периоды охлаждения» - весьма популярная европейская практика, в России ничего похожего на законодательном уровне пока нет, хотя некоторые банки предоставляют своим заемщикам возможность вернуть всю сумму кредита в течение 10-12 дней без любых санкций. А выплаты по процентам при этом очень низкие.


Модная медицинская одежда на Альба-С по приемлемым ценам: медицинские халаты давно перестали быть просто верхней накидкой для врача, и хотя главный смысл остался тем же: чистота и гигиеничность, - дополнительные оттенки сменились. Медицинская одежда это еще и имидж доктора. Несомненно, главный авторитет врач зарабатывает опытом, руками, поступками, однако стильный медицинский костюм способен углубить доверие пациента к своему врачу.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама