Азиатские инвесторы скупают коммерческую недвижимость в США

Опубликовано 4 июля 2013 в Переводы 

По данным исследовательской компании Real Capital Analytics, за первые шесть месяцев текущего года объемы инвестиций в акционерный капитал компаний в сфере недвижимости США, сделанных покупателями из Сингапура, Южной Кореи и Китая, составили 5,2 миллиарда долл. Это рекордный показатель.

Список покупок инвесторов из упомянутых государств достаточно обширен и включает в себя курорт на Гавайях, офисный небоскреб в Чикаго и проект строительства кондоминиумов в Нью-Йорке. Причины активности азиатских инвесторов не менее разнообразны. Некоторые пенсионные фонды стремятся расширить свои портфели и аккумулировать активы, готовясь поддерживать стареющее население своих стран; государственные фонды рыщут по всему миру в поисках диверсификации и стабильности; некоторые государства Азии, в том числе - Китай, либерализуют правила, касающиеся зарубежных инвестиций.

азиатские инвесторы


Любопытный пример подаёт девелоперская компания из Китая China Vanke Co.  В этом году она объединилась с американской девелоперской фирмой Tishman Speyer, чтобы совместными усилиями реализовать проект по строительству кондоминиумов в Сан-Франциско. "Отчасти мы заключили эту сделку для того, чтобы понимать бизнес-модели развитого рынка", - цитирует слова председателя компании China Vanke Ши Вана издание The Wall Street Journal.

Глава отдела управления недвижимостью на глобальных рынках компании Ernst & Young Говард Рот убежден, что подобные инвесторы не гоняются за доходностью, в отличие от фондов прямых инвестиций, а стремятся инвестировать в будущее.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


2 комментария

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама