В Китае снизились объемы экспорта

Опубликовано 10 июля 2013 в Переводы, Экономика 

В июне объемы экспорта из Китая сократились на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Для сравнения: в мае этот показатель вырос на 1% в годовом исчислении. Кроме того, снижение объемов экспорта в месяц, который не считается праздничным или "отпускным",  произошло впервые с ноября 2009 года, когда в разгаре был финансовый кризис.

Объемы импорта в КНР также сократились - на 0,7% относительно мая 2012 года. Это указывает на слабый спрос на китайские товары как в самой стране, так и за границей, пишет издание The Wall Street Journal.

экономика китая


Вкупе с разочаровывающими результатами апреля и мая, июньские показатели "подливают масла в огонь" страхов, что рост экономики Китая во втором квартале текущего года продолжил замедляться. Согласно медианному прогнозу 18 экономистов,  опрошенных изданием, рост ВВП КНР во втором квартале составит 7,5% в годовом исчислении - по сравнению с 7,7% в первом квартале.

Премьер-министр Китая Ли Кэцян утверждает, что власти не будут стимулировать экономику страны. Это говорит о том, что партийная "верхушка" КНР признаёт - кредитная накачка проектов в сфере инфраструктуры и недвижимости, как в недавнем прошлом, больше не расценивается как устойчивый путь развития.

Несмотря на замедление темпов роста экономики Поднебесной, на местных рынках труда продолжает царить оживление - спрос на рабочую силу не успевает за предложением. На каждые 100 соискателей во втором квартале приходилось 107 рабочих мест.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама