Уровень безработицы в Испании снижается четвертый месяц подряд

Опубликовано 11 июля 2013 в Переводы, Экономика 

По данным Государственного агентства занятости (SEPE) Испании, в июне безработных в стране стало на 127 248 человек меньше, чем в мае. В результате данный показатель составил 4 763 680 человек. В процентном отношении уровень безработицы снизился на 2,6%.

Таким образом, июнь стал четвертым подряд месяцем сокращения уровня безработицы в Испании. Более того, июньский спад - наиболее значительный для этого месяца за все время ведения подобной статистики. Предыдущее рекордное снижение числа безработных за один месяц было зарегистрировано в июне 2012 года - тогда в стране стало на 98 853 безработных человека меньше, чем за месяц до этого.

безработица в испании


Уровень безработицы в июне снижался во всех отраслях экономики, кроме сельского хозяйства. Число безработных среди мужчин за месяц сократилось на 72 884 человека, до отметки 2 332 609 человек. Безработица среди женщин также снизилась - на 2,19%, до 2 431 071 человека, сообщает портал Kyero.com.

Безработица снижалась в 50 провинциях Испании. Наиболее значительные улучшения этого показателя произошли в Барселоне, Мадриде и Малаге. За минувший месяц уровень безработицы поднялся только в провинции Уэльва и в автономном городе Мелилья.

Государственный секретарь по вопросам занятости Энграсия Идальго отмечает, что темпы увеличения уровня безработицы в Испании замедляются с мая 2012 года.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама