Рецессия в Испании закончилась – министр экономики

Опубликовано 15 июля 2013 в Переводы, Экономика 

По словам министра экономики Испании Луиса де Гиндоса, рецессия в экономике страны закончилась. Главный вопрос - насколько устойчивым будет ее восстановление.

В интервью газете El Pais де Гиндос заявил, что к настоящему моменту банки Испании, которые "загибались" под тяжестью токсичных займов, получили 41,2 миллиарда евро в качестве кредитов от Евросоюза. В рамках плана спасения четвертой по величине экономики еврозоны банки могли получить до 100 миллиардов евро, но благоразумно не стали этого делать, утверждает министр.

Также де Гиндос подчеркнул, что финансовые учреждения Испании не намерены обращаться за дополнительной помощью. "Восприятие реальности оказалось гораздо хуже самой реальности", - добавляет министр.

экономика испании


За первые три месяца текущего года ВВП Испании сократился на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом. Согласно прогнозу правительства страны, по итогам года экономика снизится на 1,5%, а в 2014-м начнется ее постепенное восстановление, пишет The Local.

Международный Валютный Фонд (МВФ), между тем, прогнозирует, что в 2013 году экономику Испании ждет падение на 1,6%. Прогноз Еврокомиссии - спад в пределах 1,5%.

Как ранее сообщал портал СуперИнвестор.Ru, уровень безработицы в Испании в июне снизился на 2,6% относительно мая. Спад данного показателя происходит четвертый месяц подряд.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама