Количество бедняков России выросло на 57% за квартал?

Опубликовано 17 июля 2013 в Разное 

Количество россиян, доходы которых не дотягивают даже до прожиточного минимума, согласно по состоянию на январь-март текущего года в квартальном исчислении стремительно выросло: было 12,5 млн человек, стало 19,6 млн, – сообщает Росстат.

Так больше или меньше стало россиян, которым недоступен прожиточный минимум?

В годичном исчислении количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума также увеличилось на 2,6% и составило 19,1 млн человек. Доля бедняков с очки зрения отношения к общему числу россиян в первом квартале 2013 года составила 13,8%.

Росстата отмечает, что с приходом этого года был изменен порядок расчета потребительской корзины, что повлекло за собой рост границы, с которой сопоставляются доходы населения страны.

Специалисты Росстата также пересчитали прошлогодние показатели, в результате чего оказалось, что в январе–марте 2012 года в России было не 19,1 миллиона, а 21,3 миллиона малоимущих. Из таких соображений можно вывести следующее: количество граждан страны с доходами ниже прожиточного минимума за первые 3 месяца 2013 года не выросло на 2,6%, а наоборот, упало на 8%.

Аналитики Росстата также составили график, который в доступной форме демонстрирует прошлогодние показатели, рассчитанные сначала по старой, а потом и по новой формуле. Согласно графику, число бедных Россиян с октября-декабря 2012 года по первый квартал 2013 года в любом случае значитeльно увеличилось, несмотря поправку на изменения методики подсчетов.

Добавим также, что до 1 января 2013 года Росстат рассчитывал количество граждан, оставшихся за гранью прожиточного минимума, по правилам, принятым в 2006 году.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама

двери шпонированные недорого