Частные управляющие пенсиями россиян: худшая доходность за пятилетку

Опубликовано 29 июля 2013 в Разное 

Частные компании, занимающиеся управлением пенсионными накоплениями в России, показали в завершившемся полугодии наихудшую среднюю доходность за последнюю пятилетку (2,28% годовых). Инфляция при этом составила 7,2 процента годовых.

пенсионные накопления

Как считают эксперты «Коммерсанта», изучавшие ситуацию, корень неудачи кроется в коррекция на рынках акций и облигаций в апреле–июне. Так, индекс ММВБ во втором квартале упал на 7,5 процента, главный показатель РТС на 12,6 процента.


Самые плохие результаты продемонстрировали компании «Интерфин Капитал» и «Тринфико»: пришли с отрицательной доходностью, минус 30 процентов. Компании сделали ставку на акции так называемого «второго эшелона», которые, в свою очередь, падали сильнее, нежели рынок в среднем.

А вот у крупнейшего управляющего пенсионными активами, Внешэкономбанка, дела идут получше: доходность его вложений показала уровень в 6,5 процента годовых. Только 15 компаний на рынке смогли продемонстрировать более высокие показатели.

А вот успешные компании мотивируют свои достижения активным управлениям портфелями. Обычно они покупают акции в момент максимального их падения, а самую значительную часть периода держат средства в облигациях.

Так, «Сбербанк управление активами» продемонстрировал показатель в 8,55 процента годовых, а «Капиталъ» в 9,4 процента. Самый высокий результат показала «Альянс инвестиции» (16,35 процента).

К счастью, быстро заказать выписку из егрюл не так сложно, как угадать с управляющей компанией. Сделать это можно молниеносно, а другие позаботятся о решении вопроса.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама