Китайские инвесторы сходят с ума по недвижимости в Детройте

Опубликовано 29 июля 2013 в Переводы, Экономика 

Город Детройт, некогда считавшийся центром автомобильной промышленности США, ныне переживает далеко не лучшие времена. В настоящее время город находится в процедуре банкротства из-за многомиллионного бюджетного дефицита и внешних долгов, превышающих 15 миллиардов долл.

Рынок жилой недвижимости Детройта считается одним из самых слабых в стране. Цены на дома и квартиры падают, объемы недвижимости, изъятой банками за долги по ипотеке, наоборот, растут. Покупатели из Китая видят в данной ситуации отличную инвестиционную возможность.

После того как Детройт объявил о своем банкротстве, приобретение недвижимости в городе стало предметом горячего обсуждения в китайской социальной сети Weibо. По словам риэлтора Кэролин Чэнь из города Троя в штате Мичиган, за последние дни она получила "тонны звонков" от потенциальных покупателей из Китая.

банкротство детройта


Женщина утверждает, что ей звонят с просьбой продать 100 и даже 200 объектов, а один из ее коллег умудрился продать 30 объектов одному инвестору из Китая, пишет International Business Times. Репортаж о непростой экономической ситуации в Детройте получил несколько миллионов комментариев на веб-сайте государственной телевещательной компании Китая CCTV. Как шутит один из пользователей интернета в КНР, на бумаге Детройт представляется шагом вперед по сравнению с дорогостоящими китайскими городами. "Всего 700 тысяч человек населения, тихо, чистый воздух, демократия - чего еще желать?" - вопрошает комментатор.

Потенциальные инвесторы из Китая рассчитывают на то, что экономика города восстановится благодаря автомобильной индустрии и помощи властей США. Правда, по словам все той же Кэролин Чэнь,  она живет в центре Детройта уже 35 лет, и за это время к лучшему там ничего не изменилось.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


2 комментария

  • 3 августа 2013Аналотий пишет:

    Что за бред? Кому там недвижимость нужна? Там дома продают по 1 доллару (банки, кредитное), т.к. налоги на недвижимость САМЫЕ высокие в США + практически вся недвижимость продается без ремонт (вкладывай в ремонт) + преступность ВЫШЕ чем в Мексике. Кто Вам эти статьи пишет? Совсем блог превратился в отстойник.

    • 5 августа 2013Alexei пишет:

      Уважаемый Анатолий, спасибо за Ваше мнение. Несмотря на то, что приятного в нем мало, оно для нас полезно. Вы абсолютно правы в том, что касается налогов на недвижимость в США и прочих расходов, сопряженных с покупкой дома в Детройте за 1 доллар.

      При выборе статей мы ориентируемся в том числе на данные Яндекс.Метрики, которые, в частности, показывают, что материал про азиатов, скупающих недвижимость в США, пользовался большой популярностью среди читателей нашего проекта, и Яндекс.Блоги, в которых тема банкротства Детройта занимала одно из центральных мест. Кроме того, ресурс, на который мы ссылаемся в своей заметке, является достаточно цитируемым и популярным, чтобы доверять размещенным там материалам.

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама