Немецкие банки выдали городам в США кредитов на сумму 18 миллиардов евро

Опубликовано 30 июля 2013 в Переводы, Экономика 

В отличие от Германии, города в США могут объявлять себя банкротами. После того как Детройт сделал именно это, Федеральное управление финансового надзора Германии BaFin решило проверить, сколько денег "одалживали" немецкие банки и страховые компании своим друзьям за океаном в последнее время.

В результате выяснилось, что крупнейшие банки Германии выдали городам в США кредитов на общую сумму 18,5 миллиарда евро. Одним из главных получателей этих денег был как раз Детройт, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Eurohype - подразделение второго по величине активов банка Германии Commerzbank - выдало американскому городу-банкроту 310 миллионов евро. Большая часть этих денег уже списана. При этом федеральным землям банк выдавал кредиты с неохотой.

банк в германии


Впрочем, сумма в размере 18,5 миллиарда евро оказалась меньше, чем обычно давали городам в США немецкие банки и страховые компании. По данным BaFin, три года назад Германия кредитовала США в больших объемах, пишет The Local.

По состоянию на конец марта текущего года, объемы непогашенных кредитов, выданных немецкими компаниями США, составляли 37 миллиардов евро - на 11% меньше, чем три года назад.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама