Ценам на золото есть куда расти

Опубликовано 31 июля 2013 в Переводы, Портфель, Экономика 

... даже если процентные ставки в США продолжат повышаться. Улучшение ситуации в экономике приведет к росту спроса на золото со стороны производителей и ювелиров. Такое мнение содержится в отчете Всемирного золотого совета, обнародованном в среду.

Восстановление экономики США заставляет Федеральную Резервную Систему сокращать объемы ежемесячного выкупа облигаций на сумму 85 миллиардов долл. Инвесторы в золото начинают опасаться, что снижение объемов денежного стимулирования экономики Соединенных Штатов приведет к удорожанию кредитов. Повышение процентных ставок, в свою очередь, может больно ударить по золоту.

Однако, согласно прогнозу Всемирного золотого совета, три четверти годового спроса на золото обеспечивают развивающиеся рынки, поэтому рост процентных ставок в США может оказать гораздо меньшее влияние на стоимость золота, чем можно было ожидать.

инвестиции в золото


По словам главы отдела финансового анализа Всемирного золотого совета Хуана-Карлоса Артигаса, золото - это не только средство сбережения. Оно продается и покупается по всему миру в периоды увеличения благосостояния населения, как происходит на развивающихся рынках, сообщает агентство Reuters.

За период с октября 2003 по октябрь 2006 года, когда реальные процентные ставки в США подпрыгнули с -1% до 3%, доходность золота от кумулятивных средних значений составила почти 60%.

Специалист добавляет, что в периоды повышения процентных ставок в США относительно низкая волатильность золота делает его желанным активом в инвестиционном портфеле.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама

Я смотрел кредит здесь http://credit-online.ws.