Страны Латинской Америки зарабатывают на экспорте футболистов больше, чем на экспорте скота

Опубликовано 2 Авг 2013 в Переводы, Экономика 

За первое полугодие 2013 года страны Латинской Америки продали за рубеж около 5 000 футболистов на общую сумму 1,1 миллиарда долл. Одни только Аргентина с Бразилией экспортировали 3 000 игроков, заработав на этом 400 миллионов долл.

В целом за указанный период объемы экспорта футболистов странами Латинской Америки в денежном выражении превысили показатели экспорта животных за весь 2011 год.  От продажи футболистов за рубеж Аргентина получила 25% совокупной стоимости отправленного за границу мяса; доходы от экспорта футболистов пополнили казну Бразилии больше, чем доходы от экспорта оружия; Эквадор заработал на продаже игроков больше, чем на экспорте кофе и чая, Уругвай - больше, чем на экспорте рыбы, Перу - больше, чем на экспорте какао.

неймар


Естественно, значительная часть вырученных от продажи футболистов средств достается их клубам и агентам, а бюджет страны получает косвенную прибыль в виде налогов, сообщает портал Quartz.

Ежегодно страны Латинской Америки экспортируют мяса на общую сумму 20 миллиардов долл. На долю Бразилии приходится 13 миллиардов долл. Совокупный объем экспорта живых животных странами Латинской Америки составляет порядка 800 миллионов долл. в год. Только Бразилия получает от экспорта животных больше, чем от экспорта своих футболистов.

Самые дорогостоящие сделки, совершенные с участием игроков из бразильских клубов в 2013 году, - продажа Неймара в каталонскую "Барселону" и Паулиньо в английский "Тоттенхэм".

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама