Известный банк случайно опубликовал финансовые результаты

Опубликовано 6 Авг 2013 в Разное 

Казалось бы, что, как не банковскую тайну, хранить, как зеницу ока? Однако, по велению случая французский банк Credit Agricole на собственном сайте опубликовал результаты своей работы за второй квартал текущего года, которые предполагалось сделать достоянием общественности несколькими днями позже.

1
«Техническая ошибка», – констатировали в банке.
Дело в том, что многие компании и банки пытаются предавать огласке свои финансовые отчеты очень строго по расписанию, поскольку от этого аспекта напрямую зависит работа трейдеров. Обычно в первые же мгновения торгов после огласки той или иной информации совершается максимальное количество сделок.
Что интересно, даже сейчас непонятно, кто именно отправил информацию на сайт и когда это произошло.


Как добавляют аналитики, рост акций французского банка номер три по величине вполне может быть связан с тем, что финансовые показатели оказались лучше, нежели ожидалось. Как известно, чистая прибыль банка выросла с 56 до 696 миллионов евро, при том, что не ожидалось и 500 млн! Согласитесь, разница вполне достойна похвалы и восторженных ожиданий.
Добавим также, что подобные ошибочные публикации весьма важных финансовых отчетов происходят с завидной регулярностью. Например, осенью прошлого года 2012 в поисковике Google случайно появился его отчет, который опять–таки должен был быть показан общественности, но позже. По причине случившегося произошел обвал котировок.

Впрочем, не надо далеко ходить за успехом, ведь на расстоянии клика от вас находятся вклады в банках Ростова-на-Дону и весьма выгодные ставки. Узнайте больше на этот счет!

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама