Студенческое жилье в Испании как инвестиционная возможность

Опубликовано 7 Авг 2013 в Переводы, Экономика 

Проведя анализ рынка жилой недвижимости для студентов, британское консалтинговое агентство Savills сделало вывод, что это - отличная инвестиционная возможность для европейских инвесторов. Экономический кризис, охвативший многие страны Европы, заставляет молодых людей уезжать на учебу за границу, чтобы повысить уровень своих знаний, выучить другие языки и получить дополнительное образование. Это позволит им стать более привлекательными для работодателей.

По оценкам агентства, количество иностранных студентов в Европе увеличится с 4,1 миллиона человек в 2010 году до более чем восьми миллионов в 2025-м. Особенный интерес в этом отношении представляет Испания. Уровень безработицы среди людей в возрасте до 25 лет в этой стране составляет 55%, поэтому количество поступлений в местные вузы растет. В настоящее время университетская система Испании насчитывает 1,9 миллиона студентов, из которых на долю иностранцев приходится 3,3%.

студенческое жилье


По мнению аналитиков агентства, в сфере студенческого жилья открываются перспективы как для инвесторов, так и для девелоперов, тем более что за период с 2012 по 2013 год объемы подобного жилья в Европе увеличились всего на 1,1%, сообщает портал Kyero.com.

Дефицит предложения сулит дополнительную выгоду для инвестора в виде доходов от сдачи подобных объектов в аренду. По расчетам Savills, доходность от сдачи студенческого жилья в аренду в Испании составляет 7% в районах, расположенных в непосредственной близости от вузов. Для сравнения: во Франции, Германии и Великобритании этот показатель ниже.

Стоит отметить, что 7 университетов Испании входят в число высших учебных заведений мира по версии журнала Times Higher Education.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама