Половину «Ренессанс Капитала» продали за 8 долларов

Опубликовано 7 Авг 2013 в Разное 

Как стало известно, основатель инвестиционного банка под названием «Ренессанс Капитал» Стивен Дженнингс продал половину своей финорганизации за... восемь долларов. Об этом написало издание Forbes, цитируя отчетность Renaissance Financial Holdings Limited по МСФО (международные стандарты финансовой отчетности). Документ в открытом доступе до сих пор не появлялся.

Ренессанс Капитал

Как пишет журнал, группа «Онэксим» Михаила Прохорова, которая и приобрела у Дженнингса его долю банка, отдала ровно по одному американскому доллару за каждую компанию группы.


Впрочем, олигарх их России также выложил примерно миллиарда долларов, дабы списать долги «Ренессанса» и внести дополнительные финансовые вливания.

Из отчетности также становится понятно, что активы банка согласно результатам прошедшего года оцениваются в 4,8 миллиарда долларов, причем собственный капитал составляет 580 миллионов долларов. Чистый убыток «Ренессанса» по итогам 2012 года составил 378 миллионов долларов.

Добавим также, что «Онэксим» впервые получил акции «Ренессанс Капитала» во время кризисного 2008 года: тогда Дженнингсу в срочном порядке понадобились средства. Компания Прохорова обзавелась 50 процентами минус пол-акции Renaissance Capital Investments Limited за полмиллиарда долларов.

Однако полученные средства так и не помогли финансовой организации вернуть себе прибыльность, уже во второй половине 2012 года «Ренессанс» снова нуждался во вливании. Так что Джениннгс решил опять прибегнуть к помощи «Онэксима», однако во второй раз компания на это не пошла, так что Джениннгсу пришлось практически отдать вторую половину своей компании за долги. Хотя Forbes предполагал, что Дженнингс получил 30 миллионов долларов наличными. В любом случае, группа, принадлежащая Прохорову, оказалась единственным собственником «Ренессанс Капитала» с 89,5 процентами акций розничного подразделения группы «Ренессанс Кредит».

Впрочем, куда полезнее размышлять о собственных финансовых успехах и информация о том, как работает экспоненциальное скользящее среднее (ЭСС), вполне может пригодиться вам из этих соображений. Проверьте!

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама