Суд в США постановил, что биткоины – это деньги

Опубликовано 8 Авг 2013 в Переводы, События 

23 июля Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на жителя штата Техас Трендона Шейверса. По мнению Комиссии, американец, основатель компании Bitcoin Savings and Trust, является организатором финансовой пирамиды с использованием биткоинов.

За период с 2011 по 2012 год Шейверс приобрел порядка 700 тысяч биткоинов с привлечением средств инвесторов. После этого, согласно иску регулятора, Шейверс использовал средства, полученные от новых инвесторов, на покрытие издержек, связанных с оттоком прежних вкладчиков, обещал инвесторам 7-процентный еженедельный доход и пускал средства инвесторов на личные нужды.

биткоин


Шейверс, в свою очередь, утверждал, что инвестиции в биткоины не относятся к ценным бумагам, поскольку биткоины - это не деньги, а значит, Комиссии по ценным бумагам и биржам здесь делать нечего, сообщает агентство Bloomberg.

6 августа суд штата Техас постановил, что биткоины - это все-таки деньги, поскольку могут использоваться для приобретения различных товаров и оплаты услуг. Разбирательство в отношении Шейверса будет продолжено.

Узнать о том, что такое биткоины и откуда берется эта криптовалюта, можно в заметке "Введение в биткоин для нормальных людей".

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама