Минэкономразвития придумало, как снизить ставки по ипотеке

Опубликовано 9 Авг 2013 в Разное 

В Минэкономразвития работают над законопроектом о налоговых льготах для банков, функционирующих на рынке ипотеки. Нововведения, отмечают эксперты, должны позволить понизить ставки для заемщиков. Законопроект уже опубликовали на едином портале раскрытия информации о подготовке законодательных актов. Общественное обсуждение документа продлится до конца этого месяца, а пока лето все еще в разгаре, доступные авиабилеты помогут вам насладиться отдыхом и тем временем года, когда просто необходимо немного отдохнуть.

ипотека

В законопроекте изложена позиция Минэкономразвития: там полагают, что необходимо уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль на сумму, которая была выплачена по страхованию рисков. Таким образом, как считают чиновники, удастся избежать двойного налогообложения (иными словами, у страховщика плюс у банка), и, соответственно, ставки по ипотеке снизятся. Это, в свою очередь, самым благотворным образом скажется на развитии всего рынка.


Издание «Коммерсантъ» в номере от 7 августа делится информацией о том, что в Минфине от такой инициативы отнюдь не пришли в восторг. В Министерстве финансов полагают: снижать налоги на прибыль есть возможность на экономически обоснованные расходы, однако отнюдь не страховые платежи.
Согласно результатам первого полугодия–2013, задолженность россиян по ипотеке превысила 2,2 триллиона рублей, причем средняя ставка по ипотеке равна 12,8 процента. Такой итог, согласно мнению властей, нельзя рассматривать как удовлетворительный. Так, Владимир Путин уже говорил, что ставки по ипотеке к 2018 году должны упасть до размера инфляции плюс 2,2 процентного пункта. По итогам текущего года инфляция в стране, по прогнозам, составит 5-6 процентов.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама