ЦБ составит список банков-гигантов

Опубликовано 12 Авг 2013 в Разное 

ЦБ РФ в ближайшем будущем займется составлением списка системно значимых финансовых организаций, по прогнозам экспертов, туда попадет около 20 банков.

Банк России

Регулятор намеревается открыть еще и специальный филиал, который будет совершать надзор за банками-гигантами.

Департамент должен приступить к работе с 1 октября этого года. Именно в этот день стартует пошаговая передача надзора за крупными кредитными организациями новому регулятору. Отдел, согласно плану, начнет обеспечивать полноценный контроль за всеми большими банками осенью следующего года.


Эксперты Банк России обращают внимание на то, что формирование отдельного департамента–наблюдателя за крупными кредитными организациями вполне согласованно с рекомендациями Базельского комитета по банковскому надзору.

ЦБ отмечает: на первую двадцатку крупнейших банков РФ приходится примерно 70 процентов активов и обязательств финансового сектора.

До этого времени на спецконтроле за крупными банками настаивал руководитель группы ВТБ Андрей Костин. Глава второго по размеру активов банка России делился своим мнением на тот счет, что регулятору нужно возобновить работу ОПЕРЫ-2 (операционное управление по надзору за крупнейшими банками), что существовала в 1996-1998 годах.

Если же в данный момент вас больше интересуют не банковские коллизии, а нечто грубое и основательное, такое как раскрой металла, то и в этом случае богатства Интернета придут вам на помощь. Единственный правильно направленный клик решит все вопросы по раскрою металла быстро и с комфортом.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама