10 стран, на которые следует обратить внимание инвесторам (продолжение)

Опубликовано 24 Авг 2013 в Ликбез, Переводы, Персона, Экономика 

Генеральный директор компании-брокера в области страхования жизни Montpelier Malaysia Стюарт Уильямсон, имеющий 23-летний опыт работы с экспатриантами и международными инвесторами на Ближнем Востоке и в регионе АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), подготовил список из 10 стран, на которые следует обратить внимание инвесторам в течение ближайших нескольких лет. Приводим остальные пять стран из данного рейтинга.

инвестиции


Сингапур.

Экономика города-государства считается одной из самых открытых в мире, а низкие налоги позволяют бизнесу преуспевать даже в непростые с экономической точки зрения времена. В первом полугодии текущего года ВВП Сингапура увеличился на 2%. Во втором полугодии, по прогнозам правительства, этот показатель поднимется на 2,5-3,5%. Недавно Сингапур приступил к коммерческой добыче сжиженного природного газа. Это только подчеркивает роль города-государства в качестве энергетического хаба азиатского региона. Кроме того, рост экономик таких стран, как Малайзия и Индонезия, скажется на Сингапуре самым положительным образом, поскольку упомянутые государства импортируют большинство своих товаров как раз из Сингапура.

Германия.

Согласно прогнозу МВФ, в 2014 году рост экономики Германии окажется более уверенным, чем в 2013-м. Причины - низкий уровень безработицы, постепенное восстановление остальной Европы и благоприятная ситуация в секторе государственных и частных финансов. В июне текущего года объемы промышленного производства, заказов на промышленные товары и экспорта выросли. Кроме того, индекс деловой уверенности в июле вновь увеличился, что происходит уже третий месяц подряд.

Израиль.

Израиль нечасто рассматривают в качестве страны, обладающей инвестиционными возможностями. Однако во многих отношениях это государство предлагает возможность инвестировать в развитый рынок, имеющий характеристики развивающегося. За период с 1985 по 2009 год объемы промышленных товаров,  экспортируемых Израилем, увеличились в шесть раз. За период с 2009 по 2012 год объемы экспорта выросли на 19%. Средний годовой рост ВВП страны в течение последних 10 лет составлял 4,09% - по сравнению с 1,67% в США. Известный американский инвестор Уоррен Баффетт недавно вложил 4 миллиарда долл. в израильскую компанию Iscar, что является косвенным свидетельством потенциала для дальнейшего роста страны. В настоящее время Израиль ведет переговоры о подписании соглашения о свободной торговле с Индией. Наиболее перспективными считаются такие сферы, как здравоохранение, поставки медицинских приборов, производство фармацевтических товаров, сельское хозяйство, энергетика, авиация, информационные технологии и водное хозяйство.

Украина.

Начиная с 2010 года, ВВП страны увеличился более чем на 50%. Украина - крупнейший экспортер подсолнечного масла в мире. Крупнейший торговый партнер страны - Евросоюз, на долю которого в 2008 году пришлись 27,1% экспорта и 33,7% импорта. В первом квартале 2013 года объемы иностранных инвестиций в страну увеличились на 76% по сравнению с тем же периодом 2012 года. Кроме того, в январе текущего года власти Украины подписали договор о разработке месторождений сланцевого газа с нидерландской компанией Royal Dutch Shell. Мы считаем, что благодаря притоку инвестиций, обширным природным ресурсам и стабилизации экономики Украина обладает значительным потенциалом для инвестирования.

Кувейт.

Кувейт находится на пятом месте в списке стран, имеющих крупнейшие в мире запасы нефти, которые оцениваются в 102 миллиона баррелей. Более того - это арабское государство способно увеличить добычу нефти и объемы ее поставок за рубеж, чему в немалой степени должно поспособствовать улучшение ситуации в экономике США, а также растущий спрос со стороны Китая. Кроме того, в Кувейте реализуется план дальнейшего развития страны стоимостью 125 миллиардов долларов, призванный снизить зависимость экономики государства от нефти и повысить значимость частного сектора. Согласно прогнозу МВФ, ВВП Кувейта увеличится на 4,5% по итогам текущего года и на 5% - в следующем году.

Кроме того, по мнению Уильямсона, пристального внимания инвесторов заслуживают такие страны, как Китай, Великобритания, Индонезия и Филиппины.

Источник: Investvine.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама