Одна сделка обвалила акции российской компании на 37%

Опубликовано 26 Авг 2013 в Разное 

московская биржа Акции компании «Фармстандарта» на Московской бирже 23 августа в один миг упали на 37,5%, а именно до отметки в 1065 рублей за единицу. Как можно было сделать вывод из информации биржи в секторе торгов Т+2, с акциями «Фармстандарта» была заключена лишь одна сделка.

Согласно архивным данным Московской биржи, акции «Фармстандарта» не могут похвастаться спросом в секторе. Так, с начала текущего месяца с ними заключили единственную сделку. Состоялась сделка 1 августа по цене в 1705 рублей за бумагу. В другом секторе (T+0) акции «Фармстандарта» при этом гораздо более востребованы, и только 23 августа по ним совершили свыше 170 сделок.


Резкое падение цены на «Фармстандарт» заставило Московскую биржу остановить торги на полчаса в 16:04. Впрочем, в 16:34 они возобновились.

Падение акций «Фармстандарта» случилось вскоре после того, как компания объявила о огласила, что приобрела сто процентов бумаг сингапурской компании Bever Pharmaceutical за 542 миллиона долларов. Также стоит отметить, что российская компания консолидировала 99,94 процента акций Donelle Company, которая распоряжается торговой маркой «Афобазол». Пожалуй, бизнесменам очень хотелось бы купить бинокль с дальномером, который показывал бы результаты тех или иных сделок...

Акции «Фармстандарта» относятся к базе расчета индекса ММВБ с весом в 0,42 процента. Информация для сравнения: у «Газпрома», самой популярной российской так называемой «голубой фишки», вес составляет более 16 процентов.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама