Банк России аннулировал лицензии на осуществление операций двум финучреждениям

Опубликовано 26 Авг 2013 в Разное 

Банк России аннулировал лицензии на осуществление операций 2 московских кредитных организаций, а именно «Инстройбанка» и «Депозитного кредитного дома» (ДКР).

банк россии

Обе организации были зарегистрированы в Москве. Как отмечают в прессе, как в «Инстройбанке», так и в ДКР регулятором была назначена временная администрация, которая работала до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.
Причиной для таких действий (а именно отзыва лицензии) со стороны регулятора были нарушения законодательства по части банковского сектора.


Так, в частности, обе организации не создавали адекватных принятым рискам резервов на случай возможных потерь. Такие резервы должны быть в банках согласно законодательству, так, например, банк русский стандарт владеет ими и предлагает весь перечень услуг и выгодные основы сотрудничества своим клиентам.

Добавим также, что «Инстройбанк» появился еще в 1994 году. Он предоставлял все виды банковских услуг. Согласно статистике, главными клиентами банка числились предприятия малого и среднего бизнеса. Как писал портал «Банки.ру», по состоянию на 1 августа 2013 года по объему активов (0,25 миллиарда рублей) организация была на 892-м место на просторах России. Банк был участником системы страхования вкладов, так что его клиенты могут ожидать выплаты возмещений. Они должны стартовать примерно 5 сентября.

Что касается небанковской организации ДКР, то она была сформирована в 2006 году. В основном организация занималась привлечением вкладов со стороны юридических лиц, а также предоставлением кредитов физическим и юридическим лицам, покупкой и продажей валюты и выдачей банковских гарантий.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама

Индивидуальное информационно-сервисное банковское обслуживание private banking.