В городе-призраке за долги расплачиваются выпивкой

Опубликовано 26 Авг 2013 в Переводы, Экономика 

Китайский город Ордос, который находится в автономном районе Внутренняя Монголия, вновь попал в сводки новостей. Раньше это место склоняли на все лады из-за того, что в городе, предназначенном для проживания более чем 1 миллиона человек, практически нет населения. Теперь Ордос прославился благодаря тому, что с долгами здесь расплачиваются китайской водкой.

байцзю


Местный риэлтор Тян Цзюнь (имя вымышленное) отдал свой долг в размере двух миллионов юаней (326 тысяч долл. США) с помощью байцзю - китайского алкогольного напитка, который, как утверждает "Википедия", наиболее близок русской водке. Алкоголь он получил в обмен на свой автомобиль, на котором теперь ездит менеджер местного офиса по продажам продукции ликероводочного завода, расположенного в провинции Сычуань.

Портал Want China Times сообщает, что многие должники из Ордоса меняют недвижимость на байцзю. Затем ликероводочные предприятия продают эти объекты со скидками, достигающими 50%.

Город Ордос был основан 26 февраля 2001 года. Огромный район под названием Новый Ордос, который начали строить после обнаружения в окрестностях города богатых залежей полезных ископаемых, до сих пор пустует. Многие риэлторы, которые поспешили скупить недвижимость в Ордосе, надеясь на крупную выгоду, теперь едва сводят концы с концами.

Байцзю - традиционный китайский алкогольный напиток, содержание этилового спирта в котором варьируется от 40 до 60 %. Производится на всей территории КНР, в Гонконге и на Тайване.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама