Безработные испанцы выстраиваются в очередь на роль рабов

Опубликовано 27 Авг 2013 в Переводы, Экономика 

Тысячи жителей депрессивного испанского региона Андалусия приняли участие в кастинге на роли рабов в библейском эпике режиссера Ридли Скотта "Исход" (Exodus), в котором рассказывается история Моисея - еврейского пророка и законодателя, основоположника иудаизма.

Уровень безработицы в регионе составляет 35%, актер массовки в фильме получает 80 евро в день.  Поэтому неудивительно, что на кастинг в Альмерию прибыло столько народу. По словам одного из организаторов проб, на площадку съехалась не просто половина жителей Альмерии, а словно половина населения Испании.

исход ридли скотта


Принять участие в кастинге решили даже жители таких регионов, как Страна Басков на севере и Галисия на северо-востоке. На большой экран в конечном итоге попадут около 3 000 - 4 000 актеров массовки, пишет The Local. В пробах, между тем, участвовали более 15 тысяч человек.

Создателей фильма интересуют люди, похожие на арабов или африканцев, с бородами, худощавого телосложения. "Нам нужны очень, очень худые люди, нам нужны люди, глядя на которых, понимаешь, что они голодали", - говорит один из организаторов кастинга Нереа Эрреро.

Премьера фильма "Исход" запланирована на 12 декабря 2014 года. Роль Моисея, возможно, исполнит актер Кристиан Бейл. Бюджет картины не разглашается, однако если учесть, что расходы на массовку из 4 000 человек составят не менее 320 000 евро за один день съемок, он окажется немаленьким.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама