Facebook стал дороже

Опубликовано 28 Авг 2013 в Разное 

Cоциальная сеть Facebook дорожает: рыночная капитализация компании достигла отметки в 100 млрд долларов – и превысила ее. По сообщениям агентства Bloomberg, этот результат был достигнут в течении торгов в понедельник, 26 августа.
Рост цен на акции компании произошел на фоне весьма радужных прогнозов, касающихся роста доходов Facebook от продаж рекламы непосредственно на мобильных платформах.

1

Согласно свежайшей информации Bloomberg, котировки акций популярной социальной сети на нью-йоркской бирже находились на отметке в 41,1 доллара. Еще до этого была достигнута отметка в 41,94 доллара, которая оказалась самой высокой внутридневной планкой с мгновения выхода Facebook на торги в мае прошлого года.


Стоит также добавить, что до 26 августа с самого начала текущего года акции Facebook поднялись на 52 процента, при том что рост индекса Standard & Poor’s 500 показал за аналогичный период только 17 процентов.

Также нельзя оставить в стороне и тот факт, что при этом лишь в июле этого года котировки акций социальной сети первый раз после ее IPO выросли выше цены размещения (38 долларов за штуку). В первой половине осени прошлого года котировки акций опускались ниже 18 долларов за штуку.
Facebook Market Value Tops $100 Billion Amid Mobile Ad Push

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама