Китайские страховые фонды инвестируют 14 миллиардов долларов в недвижимость за рубежом

Опубликовано 3 Сен 2013 в Переводы, Экономика 

По данным консалтингового агентства CBRE, страховые фонды из Китая собираются инвестировать 14 миллиардов долл. в зарубежную недвижимость. Ключевые "цели" - рынки Великобритании, США, Канады и Австралии, а также других государств Азии, в том числе - Таиланда, Сингапура и Малайзии.

Наибольший интерес для китайских инвесторов представляют офисные здания премиум-класса в ключевых финансовых центрах мира. В самом Китае наблюдается дефицит качественных площадей в городах первого эшелона и, наоборот, переизбыток предложения в городах второго и третьего порядка, поэтому интерес страховых фондов к объектам за рубежом неудивителен.

недвижимость за рубежом


В 2012 году совокупная стоимость активов страховых учреждений Китая составляла 1,2 триллиона долл. Согласно новым правилам, эти учреждения могут инвестировать в недвижимость, которой не будут пользоваться сами, до 15% от стоимости активов. Таким образом, в долгосрочной перспективе объем инвестиций китайских страховых фондов в недвижимость может увеличиться до 180 миллиардов долл., пишет издание The Nation.

Институциональные инвесторы из Китая - относительные новички на рынке трансграничных инвестиций в недвижимость по сравнению с пенсионными и страховыми фондами, а также фондами национального благосостояния из других стран. Однако, имея в своем распоряжении столь значительные средства, они быстро наверстают упущенное.

Частные инвесторы из Китая уже давно приметили недвижимость за рубежом, в частности - в городе Детройт, США. Как ранее сообщал журнал СуперИнвестор.Ru, покупатели из Поднебесной заинтересовались недвижимостью в Детройте после того, как город объявил о своем банкротстве.

Кроме того, по данным исследовательской компании Real Capital Analytics, за первые шесть месяцев текущего года объемы инвестиций в акционерный капитал компаний в сфере недвижимости США, сделанных покупателями из Сингапура, Южной Кореи и Китая, составили 5,2 миллиарда долл. Это рекордный показатель.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама