Мухаммед – самое распространенное имя среди предпринимателей Милана

Опубликовано 6 Сен 2013 в Переводы, Экономика 

Предпринимательский ландшафт Италии меняется. По информации Торговой палаты Милана - административного центра округа Ломбардия, - самым распространенным именем среди представителей малого бизнеса в городе стало Мухаммед. Традиционное итальянское имя Джузеппе опустилось на второе место.

Это первый случай в истории составления подобного рейтинга, когда иностранное имя опередило итальянское. Кроме того, прошедший год отметился появлением в списке имени Ахмед.

малый бизнес


Торговая палата Милана уточняет, что около 1 600 предприятий малого бизнеса в городе принадлежат людям с именем Мухаммед. Для сравнения: имя Джозеф носят 1 383 бизнесмена, имя Марко - 1 131 человек, сообщает портал The Local. Еще более показателен тот факт, что в течение прошедшего года бизнес в Милане открыли 275 человек с именем Мухаммед - по сравнению с 55 предприятиями, учрежденными людьми по имени Джузеппе.

615 владельцев малого бизнеса в городе носят имя Ахмед. 91 человек с этим именем открыл бизнес в Милане в течение прошедшего года. При этом 43 предприятия, владельцы которых носят имя Роберто, а также 35 предприятий, принадлежащих людям с именем Антонио, были закрыты. Иностранные компании выживают в Милане в среднем на девять месяцев дольше, чем итальянские, свидетельствует статистика Торговой палаты города.

Владельцы самых успешных предприятий малого бизнеса в Милане - выходцы из Марокко, Египта и Эквадора. Иностранцы работают главным образом в секторе услуг, преимущественно - в сфере доставки продуктов, производства товаров и строительства.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама