Политическая нестабильность в Италии может отпугнуть инвесторов

Опубликовано 10 Сен 2013 в Переводы, Экономика 

Согласно официальным данным, ВВП Италии во втором квартале текущего года снизился на 0,3% относительно первого. Ранее прогнозировалось, что этот показатель сократится на 0,2%.

В годовом исчислении экономика Италии сжалась на 2,1%. Первоначальный прогноз указывал на годовой спад ВВП в пределах 2,0%.

экономика италии


Экономика Италии находится в состоянии рецессии второй год подряд. Официальные лица ожидают, что ее "робкое" восстановление может начаться уже в текущем году, хотя прогноз на 2013-й год в целом говорит о спаде на 1,4%.

Председатель Банка Италии Инасио Виско утверждает, что ситуация в экономике постепенно улучшается, темпы падения объемов производства в ближайшие месяцы должны замедлиться. Однако Виско предупреждает, что обеспокоенность инвесторов политической нестабильностью в стране может задержать восстановление ее экономики

Это не единственные неприятные новости из Италии. Согласно докладу комиссара по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей ЕС Тонио Борга, 11% жителей Италии не имеют доступа к предметам, товарам и услугам первой необходимости - например, к отоплению и мясу. Это вдвое больше, чем во Франции, Германии и Великобритании, отмечает портал The Local.

А теперь - о позитиве. Дела с сокращением темпов младенческой смертности в Италии обстоят лучше, чем в упомянутых государствах. Этот показатель снизился с 4,4 смертей на 1 000 новорожденых в 2001 году до 3,2 смертей в 2011-м. Ожидаемая продолжительность жизни в Италии также остается высокой - в среднем 81,5 года.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама