Американские компании вынужденно инвестируют в недвижимость Венесуэлы

Опубликовано 11 Сен 2013 в Переводы, Экономика 

Венесуэла переживает непростые времена. В стране ощущается нехватка туалетной бумаги, политическая обстановка после смерти Уго Чавеса продолжает оставаться напряженной, а сектор нефтедобычи находится на грани краха. Но есть в государстве один рынок, дела на котором идут хорошо. Имя ему: рынок недвижимости.

Среди компаниий, скупающих недвижимость в Венесуэле, - такие гиганты из США, как DirecTVAvon Products и Marsh Inc. Правда, причина ажиотажного спроса на объекты в этом южномамериканском государстве достаточно прозаична и не имеет ничего общего с поисками "идеальной квартиры".  Просто в Венесуэле действует запрет на вывод денег за рубеж, поэтому иностранным компаниям, которые хотят обезопасить свои накопления в стране, где стремительно растет уровень инфляции и существует угроза девальвации национальной валюты, приходится покупать недвижимость.

недвижимость венесуэлы


Согласно приблизительным оценкам аналитиков, в Венесуэле "застряли" от 8 до 12 миллиардов долл. прибыли корпораций из США. По данным Государственного департамента США, в стране по-прежнему работают около 500 американских компаний, пишет International Business Times.

Более того - правила валютного контроля ограничивают доступ к долларам США. Это означает, что американские компании вынуждены хранить свою прибыль в боливарах. А поскольку годовая инфляция в Венесуэле достигает 40%, фирмам из США приходятся всячески изощряться, чтобы их "кровные" не обесценились. Отсюда такой интерес к местной недвижимости.

По словам экономиста Дэвида Риза, недвижимость - лучший из худших вариантов, поскольку никто не гарантирует, что впоследствии правительство Венесуэлы не конфискует объекты недвижимости, которые принадлежат иностранцам.

Где есть спрос, там есть и рост цен. Недвижимость в деловом районе Каракаса - столице Венесуэлы - в настоящее время продается по 4,5 тысячи долл. за квадратный метр. Для сравнения: в 2008 году средняя стоимость "квадрата" в этом районе составляла 2,8 тысячи долл.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама

лизинг "СТОУН-XXI"