Египетское правительство задолжало иностранным нефтегазовым корпорациям 6 млрд долларов

Опубликовано 12 Сен 2013 в Разное 

Египетская газета «Аль-Марси аль-Яум» опубликовала интервью с премьер-министром Халемом аль-Баблауи. Глава правительства сообщил журналистам, что внешний долг перед иностранными нефтегазовыми корпорациями увеличился до 6 млрд долл.



Премьер заявил, что в ближайшие дни у них будет на руках одобренный план по погашению долга. Аль-Баблауи подчеркивает важность этого графика, поскольку без него они вряд ли смогли бы получить инвестиции от этих корпораций в будущем. Если все пойдет по планам правительства, то объем инвестиций в добычу сырья и его разведку в АРЕ достигнет 15 млрд долл. Такой кредит вряд ли могла выдать корпорация, никогда не инвестировавшая в египетские сырьевые разработки, а значит, это лучшее решение.
Каир активно разрабатывает глубоководные нефтегазовые месторождения (в особенности это касается разработок в Средиземном море). В апреле египетское правительство проводило тендеры на добычу нефти в новых секторах. Большее число разработок досталось британской корпорации British Petrolium, Ирландской нефтегазовой компании Petroceltic International, итальянской Edison, австралийской Pura Vida, эмиратской Dana Gas и канадской энергетической корпорации Sea Dragon.
Учитывая обострение экономической и политической обстановки в АРЕ, потери энергетического сектора последних месяцев можно было предвидеть. Иностранные компании, добывающие углеводороды, уже задумываются над прекращением своих инвестиций в египетские подразделения. Если планируемые правительством Египта выплаты сработают, то они продолжат свою деятельность и не откажутся от развития подразделений.
Ситуация в Египте настораживает экспертов, поскольку нет уверенности в том, что страна опять не окажется под контролем военных. По их словам, протестные движения повышают рейтинг главы МВД и вице-премьера.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама