Объем государственного долга Испании достиг рекордной отметки

Опубликовано 13 Сен 2013 в Переводы, Экономика 

Правительство Испании пытается снизить бюджетные расходы, однако их усилия успехом пока не увенчались. Объем государственного долга страны в июне достиг рекордного значения - 942,8 миллиарда евро. Об этом в пятницу сообщает Банк Испании.

Данная цифра равняется 92,2% годового объема производства Испании, что на 14,7% выше, чем в аналогичном периоде 2012 года. Таким образом, власти страны не выполнили задачу по ограничению объемов государственной задолженности. В 2013 году этот показатель должен был составить не более 91,4% от ВВП.

кризис в испании


Правительство Мариано Рахоя пытается обуздать рост госдолга с помощью сокращения бюджетных расходов. Эти меры уже стали причиной масштабных протестов. В течение последних двух лет Испания никак не может выйти из состоянии рецессии, а уровень безработицы во втором квартале текущего года составил 26,26%.

Высокий уровень безработицы приводит к снижению налоговых поступлений в бюджет и увеличению расходов на выполнение социальных обязательств, взятых на себя государством. В результате "заткнуть дыру" в бюджете становится еще труднее, пишет The Local.

Члены правящей партии Испании не собираются отказываться от реализации мер по экономии бюджета и надеются, что за период с 2012 по 2014 год им удастся сэкономить 150 миллиардов евро.

Следующая цель, которую ставит перед собой правительство Рахоя, - снизить годовой дефицит бюджета с 7,0% от ВВП в 2012 году до 6,5% в 2013-м, чтобы уже к 2016 году этот показатель не превышал установленного Евросоюзом "потолка" в размере 3,0%.

Одна из мер, которые должны поспособствовать сокращению дефицита бюджета, - выдача вида на жительство (ВНЖ) в Испании в обмен на инвестиции в недвижимость. Соответствующий закон может быть принят в течение нескольких недель. Рассмотрение в Сенате Испании законопроект уже прошел.

В рамках данной инициативы двухлетний ВНЖ в Испании будет выдаваться иностранным инвесторам, которые вложат 500 тысяч евро и более в покупку земли, жилой или коммерческой недвижимости в стране. Каждые два года ВНЖ может продлеваться.

Для того чтобы иметь возможность получить "Золотую визу", инвесторам необязательно покупать один объект недвижимости. Они могут приобрести несколько объектов различного назначения. Главное - чтобы совокупная стоимость сделок достигала 500 тысяч евро.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Один комментарий

  • 13 сентября 2013Максим пишет:

    Суперинвестор стал уже не тот — нет той “субъективной”, авторской, аналитической подачи инфомации, как раньше. Просто сухие около-экономические новости, как на тысяче других сайтов. Где срывания покровов?))

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама

Для тестирования игры скачать майнкрафт на компьютер можно совершенно бесплатно.