РУСАЛ продолжит инвестировать в китайскую экономику

Опубликовано 13 Сен 2013 в Разное 

Генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска поделился своими размышлениями насчет того, будет ли его компания и дальше инвестировать в экономику Поднебесной. Этот вопрос поднялся в связи с тем, что темпы роста экономики в этой стране существенно замедлились. Свою точку зрения гендиректор РУСАЛа озвучил во время официального визита в китайский город Далянь.



Гендиректору стоило сказать: «Вы можете приобрести 1С Бухгалетрию 8 и ознакомиться с нашей моделью ведения документации», но он предпочел поговорить о прогнозах. Согласно данным Олега Дерипаски, снизив цены на алюминий и введя новые ограничения на алюминиевую отрасль в целом, китайское правительство сильно замедлит темпы введения в строй новых производственных объектов.
Но даже с учетом этой проблемы, китайский рынок остается инвестиционно привлекательным для российской компании. Не станет преградой для развития экономики КНР и темпы роста китайского ВВП в 7% (этого достаточно, чтобы за 10 лет экономика КНР удвоилась). На основе анализа всего вышесказанного, руководства РУСАЛа приняло решение создать совместное предприятие с Китайской северной промышленной корпорацией.
Основной причиной визита Дерипаски в Далянь было посещение Всемирного экономического форума «Летний Давос-2013».

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама