Биржевой индекс DAX поднялся до рекордных значений

Опубликовано 17 Сен 2013 в Переводы, Пресса за неделю, Экономика 

Утром 16 сентября ведущий немецкий биржевой индекс DAX установил новый рекорд, поднявшись до отметки 8 621,11 пункта. Это на 1,3% больше показателя, достигнутого при закрытии бирж в прошлую пятницу. Предыдущее рекордное значение индекса - 8 557 пунктов - было установлено в мае 2013 года.

Аналитики считают, что главная причина повышения индекса - отказ бывшего министра финансов США Ларри Саммерса (Larry Summers) от участия в выборах председателя Федеральной резервной системы США (ФРС). Аналитик компании Feingold Research Даниэль Зауренц (Daniel Saurenz) поясняет, что благодаря этому отказу у инвесторов появилась надежда на дальнейшее продолжение периода дешевых денег в США.

индекс DAX


Индекс немецких компаний второго эшелона MDAX накануне вырос на 1,23%, до 15 023 пунктов, немного не дотянув до своего рекордного значения 15 034,88 пункта, пишет The Local. Фондовый индекс TecDAX, который складывается из акций 30 крупнейших немецких технологических компаний, повысился на 0,75 %, до 1 071 пункта, ведущий индекс еврозоны EuroStoxx 50 - на 0,74 %, до 2 888 пунктов.

Как считает обозреватель газеты Die Welt Томас Экснер (Thomas Exner), новый рекорд DAX вряд ли гарантирует переизбрание нынешнего канцлера Германии Ангелы Меркель. Выдержку из его колонки приводит русскоязыяная версия медиакомпании Deutsche Welle:

"С тех пор как в 2005 году Меркель возглавила правительство Германии, ведущий немецкий индекс DAX растет стабильнее, чем биржевые барометры остальных крупных индустриальных держав... Однако если инвесторы хотят видеть в Меркель гарант процветания на биржах, то канцлер ФРГ, напротив, не может целиком и полностью положиться на биржевого оракула. Хотя экономическая ситуация и является решающим моментом для успеха правящей партии на предстоящих выборах, но рекорды на рынке ценных бумаг не являются залогом ее победы. В 1969 и 1998 годах также отмечались рекорды на фондовых рынках, но они не помогали переизбраться действующим правительствам".

Парламентские выборы в Германии будут проведены 22 сентября 2013 года. На них будут избраны 598 членов 18-го Бундестага, федерального парламента Германии.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама