Объем госдолга Франции достигнет 2 триллионов евро в 2014 году

Опубликовано 18 Сен 2013 в Переводы, Экономика 

Накануне газета Le Figaro сообщила о том, что объем государственного долга Франции в 2014 году увеличится до 2 триллионов евро и составит 95,1% ВВП страны. Это гораздо выше тех оценок, которые правительство Франции делало ранее.

Министр финансов Пьер Московиси не стал отрицать, что объем госдолга может достигнуть подобных значений. В интервью телеканалу France 2 он заявил, что в 2014 году этот показатель достигнет своего "максимума", после чего пойдет на спад. Ранее французские политики утверждали, что объем государственного долга в 2014 году не превысит 94,3% ее ВВП.

"госдолг франции"


В 2012 году объем госдолга Франции составлял 90,2% ее ВВП. Таким образом, за два года этот показатель увеличится более чем на 120 миллиардов евро, пишет The Local. Согласно правилам Евросоюза, государственный долг не должен превышать 60% ее ВВП.

Президент Счетной палаты (Cour des Comptes) Франции Дидье Миго предупреждает, что "самую большую опасность представляет спираль социального долга". Экономист имеет в виду значительные ассигнования, выделяемые из бюджета на поддержку системы здравоохранения и пенсионной системы.

Аналитики опасаются, что долговые проблемы Франции могут настроить против нее финансовые рынки. Правда, до настоящего момента этого не произошло.

По словам Московиси, репутации Франции на кредитных рынках пока ничего не угрожает, а правительство уже осуществляет реформы, которые позволят снизить объем государственной задолженности. Также Московиси утверждает, что исходный дефицит бюджета Франции, не включающий в себя процентных платежей, в 2014 году немного сократится относительно текущего уровня в 1,7% ВВП.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама