Краудфандинг или REIT? Новый тренд в мире инвестиций

Опубликовано 1 Окт 2013 в Ликбез, Переводы, Техническое 

Как лучше всего инвестировать в недвижимость? Можно делать это с помощью инвестиционных фондов недвижимости (REIT), а можно задуматься о краудфандинге.

Портал RealtyMogul предлагает инвесторам возможность "скидываться" и покупать доли в проверенных объектах недвижимости. За последние четыре месяца инвесторы уже потратили более 5 миллионов долл. на покупку различных объектов, утверждает CEO компании Джиллиэн Хелман (Jilliene Helman).

REIT


Сумма минимальной покупки для зарегистрированного пользователя веб-сайта - 5 тысяч долл. Для сравнения: традиционные прямые инвестиции в недвижимость требуют наличия 50-100 тысяч долл.

По данным Массачусетского технологического института, крупные институциональные инвесторы направляют в инвестиционные фонды недвижимости всего 5% своих средств. Остальные 95% идут на прямые инвестиции в недвижимость.

Ранее инвестировать напрямую в частные ценные бумаги в сфере недвижимости было затруднительно в силу того, что новости о размещении подобных бумаг передавались по "сарафанному радио", поскольку рекламировать эти размещения было запрещено. После снятия запрета миллионы аккредитованных инвесторов получили доступ к прямым инвестициям в сфере недвижимости, говорит один из основателей портала RealtyMogul Джастин Хьюз (Justin Hughes).

"Вы сразу видите объекты, в которые можете вложить свои средства, и сами принимаете решение, в какой объект инвестировать, а в какой - нет", - рекламирует свой портал Хьюз. - "В случае с REIT вы несете свои деньги более крупному фонду, решения в котором принимают управляющие".

По некоторым оценкам, в Соединенных Штатах насчитывается около 7 миллионов аккредитованных инвесторов, а объем рынка частных прямых инвестиций в недвижимость составляет 150 миллиардов долл.

Помимо портала RealtyMogul, который в течение ближайшего года намерен привлечь 10 миллионов долл. на развитие и уже "обхаживал" инвесторов из Турции, Индии и Китая, на рынке краудфандинговых инвестиций работают такие порталы, как Fundrise и Fquare.

REIT (Real Estate Investment Trust, произносится как «риит») — компания, которая за счет коллективных инвестиций покупает недвижимое имущество и управляет им или занимается застройкой. REIT получает доходы как от роста стоимости долей, так и от аренды недвижимости, в которую траст вложился. Минимум 90 % этих доходов он выплачивает пайщикам в виде дивидендов. Большинство REIT передают 100 % налогооблагаемой прибыли пайщикам и таким образом избавляются от необходимости платить налог на корпорации. Выделяют три основные категории REIT: долевые, ипотечные и гибридные. (Tranio.Ru.)

Источник: International Business Times.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама