Владельцам инвестиционных квартир грозит лишение налоговых льгот

Опубликовано 27 Сен 2013 в Разное 

Минфин приступил к рассмотрению поправок в Налоговый кодекс, что чревато для владельцев инвестиционных квартир лишением налоговых льгот. Система налоговых льгот изменится для всех групп граждан. Концепция всех поправок в Налоговый кодекс отражается в идее развития налоговой политики на 2014-2016 годы.

kapitalnye-investitsii


Среди основных причин ограничения льгот для инвестирования в недвижимость и депозиты, в поправках отмечается побуждение граждан инвестировать в фондовый рынок. Эти поправки распространятся на все объекты недвижимости, независимо от того, используется ли сплит система для квартиры.

Принятые поправки сильно отразятся на самом надежном в России направлении инвестирования. В сегодняшний день россиянам предлагают несколько льгот для продажи недвижимости. Так, если продавец владел квартирой больше трех лет, то его выручку полностью освобождают от налога, а если меньше – то только 1 млн руб.

Разговоры о предстоящем ужесточении условий льготы в основных направлениях налоговой политики Минфина начали появляться еще весной. Первоначально предполагалось, что льготы оставят для граждан, владеющих не более тремя квартирами, но судя по последним поправкам, требования были ужесточены.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама