Медведев поручил Роснефти выкупить акции ТНК-ВР

Опубликовано 29 Сен 2013 в Разное 

«Роснефть» готова выполнить предложение премьер-министра Дмитрия Медведева и выкупить акции ТНК-ВР с премией 20-30% к их текущей рыночной цене по данным за последние полтора года. Этот план действий «Роснефти» на ближайшее время подтвердил Игорь Сечин на заседании инвестиционного форума «Сочи-2013».

314168


Между тем, окончательное решение по данному вопрос совет директоров «Роснефти» еще не принял. Отчасти это потому, что торговля акциями для «Роснефти» не является приоритетным направлением деятельности, в связи с чем компании может понадобиться квалифицированная помощь. Согласно сообщению главы «Роснефти», компания не имеет юридических обязанностей выкупать доли у миноритарев, но с учетом предложения Медведева, они готовы справиться с поставленной задачей.

Ранее на одном из заседаний Дмитрий Медведев обратился к Сечину с предложением помощи в создании благоприятного инвестиционного климата. В подтверждение своих слов он добавил, что подпишет соответствующую директиву о надбавке 20-30% как только «Роснефть» выкупит акции ТНК-ВР. На фоне этих событий котировки самой «Роснефти» начали расти (акции выросли на 0,61% при условии падения самого рынка на 0,7%).

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама