Американское правительство осталось без бюджета на следующий год

Опубликовано 1 Окт 2013 в Разное 

Власти Соединенных Штатов оставили федеральные госучреждения без бюджета на следующий год. Палаты Конгресса не смогли достичь компромисса до крайней даты. Одной из причин отсутствия бюджета на 2014 финансовый год называется предложение республиканцев включить в законопроект отсрочку реформы системы здравоохранения, что оказалось неприемлемым для Сената.

usa-


Таким образом, новый финансовый год для американского правительства начинается без госбюджета. Закрытие правительства отразится примерно на миллионе государственных служащих, многим из которых придется взять неоплачиваемый отпуск.

В свою очередь, Барак Обама уже прокомментировал ситуацию и пообещал сделать все возможное для возобновления финансирования правительства. Он намерен продолжить работу с Конгрессом и вернуть всем военным и гражданским свою работу. Что характерно, американское посольство в Москве продолжит свою работу и сможет себе позволить Услуги по широкоформатной печати. Дипмиссия американцев в России не прекратится, так как Госдепартамент имеет еще достаточно остаточных средств на своих счетах.

В посольстве США в Москве заверяют, что в зависимости от конкретного счета, полученные деньги могут оставаться доступными различный период времени. Какие-то счета можно будет использовать только год, какие-то несколько лет, а третьи до тех самых пор, пока полностью не останутся израсходованными.

Между тем, прекращение финансирования правительства США не будет сродни всеобщей забастовке. Отсутствие бюджета отразится только на государственных учреждениях и служащих, что не приведет остановке жизни в стране – гражданам просто придется считаться с неудобствами при контакте с правительственными органами. Это уже 17-е закрытие правительства, и в последний раз это происходило 17 лет назад.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама