«Трансаэро» разрешит своим пилотам использовать карты полетов на iPad

Опубликовано 2 Окт 2013 в Разное 

Авиакомпания «Трансаэро» стала первой, кому было выдано разрешение Росавиации на использование iPad в России. Но это не означает, что пилоты смогут играть в Angry Birds на большом экране: планшеты на борту будут выполнять функции электронного бортового портфеля. Впрочем, на iOS можно было бы установить складской учет и анализировать содержимое в багажном отделении.

iPad-FG


Переход на планшеты позволит экипажу значительно уменьшить объем бумажной документации. Это позволит снизить риск травмирования экипажа в критических стадиях полета (когда лайнер взлетает и садится на ВВП). Помимо того, использование электронного помощника позволит оптимизировать работу экипажа и даже повысить топливную эффективность рейсов за счет снижения веса воздушных суден.

Для повышения эффективности работы своих пилотов «Трансаэро» планирует использовать приложение MobileFliteDeckPro, которое открывает доступ к полетным схемам и картам аэродромов всей Земли.

Данное приложение использует уже около тысячи сотрудников «Трансаэро», а 9 из 10 пилотов использует расширенную версию этой программы, дополненную справочной и метеорологической информацией. Все эти преимущества уже давно оценили пилоты западных авиакомпаний.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама