СМИ узнали о готовящейся «зачистке» банковского и страхового рынка

Опубликовано 3 Окт 2013 в Разное 

Как известно, российское правительство подписало указ для реформы в системе негосударственного страхования пенсионеров. Теперь в высших политических кругах решили, что аналогичные реформы нужно провести на банковском и страховом рынке. Статью, посвященную этому вопросу, опубликовало издание «Коммерсантъ» без ссылки на источник.

941799743


Никаких подробностей о готовящемся решении не известно. Вероятней всего, первоначальную программу структурных реформ дополнят изменениями и в ряде других секторов. Все реформы должны уложиться в «политическое окно» - до 2015 года (период, когда власть в стране гарантированно будет находиться в руках Путина, так как президентские выбора намечены на 2016 год).

Требования провести акционирование было выдвинуто негосударственным пенсионным фондам в конце августа. Соответствующие пункты в действующее законодательство были оперативно внесены Министерством финансов. В результате этой реформы на рынке РФ останутся только те НПФ, которые смогут подтвердить свою жизнеспособность на практике (только по предварительной оценке, со всех существующих 130 НПФ на рынке останется лишь 20-30).

Для проведения этой реформы на год была приостановлена накопительная пенсия. О предстоящих изменениях на рынке НПФ впервые заговорили в первой половине 2013 года. Все началось с поручения новоназначенного вице-премьера Игоря Шувалова сделать существующую систему НПФ более понятной и прозрачной. В результате такой реформы правительство надеется повысить доверие к негосударственным пенсионным фондам, что поспособствует более активному сотрудничеству граждан с ними.


Чтобы остаться на рынке, каждый НПФ вынужден будет привести свою бухгалтерию в надлежащий вид. Грамотно составленная бухгалтерская отчетность ООО – это один из ключевых факторов успешного процветания.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама