Недвижимость дорожает во всем мире, но не в России

Опубликовано 3 Окт 2013 в Разное 

Недвижимость Европы и США дорожает такими же темпами, как и в докризисный период. Об этом сообщает сразу несколько авторитетных новостных изданий Запада и США.

20130513200934


Американские СМИ приводят для сравнения квартиру, выставленную на продажу в Манхеттене. Площадь квартиры составляет 5,7 тыс. кв. м., за что ее владелец хочет получить 130 млн долл. Этот роскошнейший пентхаус привлекает не только колоссальными размерами спален, но и прекрасным оборудованием: здесь есть свой винный погреб, кинотеатр iMAX, СПА-центр и даже 20-метровый бассейн.

В докризисные 2007-2008 гг. по цене выше 100 млн долл. продавали только поместья и дома в центре города. Ни одна квартира, пусть даже в самом удобном и престижном районе города, не дотягивала до 100 миллионов. Но сегодня 5 из 10 ультра-дорогих предложений – это квартиры в Нью-Йорке.

Другой признак, по которому можно констатировать сумасшествие на рынке недвижимости – это новости из Лондона. Средняя стоимость поместья в столице Великобритании уже давно перешагнула психологическую планку 500 000 фунтов. По результатам исследования лондонского CEBR, недвижимость в Лондоне неуклонно дорожает с середины 2009 года, когда процентная ставка Банка Англии была понижена до рекордной отметки 0,5%. По прогнозам CEBR, средняя стоимость дома в Лондоне к 2018 году достигнет 566 000 фунтов.

Тем временем в России все стабильно. Нет, может отдельные объекты недвижимости и ставят ценовые рекорды, но в общем объеме предложений прослеживается приемлемая ценовая политика. Это делает Люберцы новостройки более привлекательными для потенциальных покупателей и инвесторов. Среди самых невероятных и немыслимых предложений рынка аренды Москвы – квартира за 2,2 млн руб. в месяц, что равняется полной стоимости однокомнатной квартиры в любом городе России, кроме Москвы.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама