Компании будут платить налог на недвижимость по кадастровой стоимости

Опубликовано 24 Окт 2013 в Разное 

На очередном заседании Госдумы во втором чтении прошел законопроект, который вводит новые правила оплаты налога на имущество организаций. С момента введения закона в действие, все компании будут платить налог на недвижимость исходя из ее кадастровой стоимости. Законопроект прошел в качестве изменений в статью 12 части 1 НК РФ и поправок в главу 30 части 2 НК РФ.

d0b3d0bed181d0b4d183d0bcd0b0-d0b0d0bdd0b3d0bb


Когда документ рассматривался в первом чтении, депутаты предложили распространить действие закона для всех организаций. Но одобренный во втором чтении законопроект предполагает, что этот налог будет действовать только по отношению административно-деловых центров и торговых комплексов со всеми помещениями, входящими в их состав; нежилых помещений, предназначенных для офисов, объектов общественного питания, торговых объектов и объектов бытового обслуживания; объектов недвижимого имущества, принадлежащих иностранным организациям или действующих в России при посредничестве постоянных представительств.

К новому документу прилагаются критерии, по которым каждый объект будет проверяться на возможность его отнесения к новой схеме налогообложения, поэтому нельзя исключать, что по этой схеме пройдет вся коммерческая и жилая недвижимость в Санкт Петербурге. После вступления в силу этого закона, многим компаниям будет привлекательней аренда недвижимости.

Новые поправки предусматривают ограничение налоговой ставки для Москвы на 2014 год не выше 1,5%. На 2015 год депутаты выбрали ограничение в размере 1,5%, а на 2016-й и последующие годы – 2%. Другие субъекты РФ будут платить ставку 1, 1,5 и 2% соответственно.

Перейти на новый механизм исчисления налога смогут все субъекты Российской Федерации, предварительно утвердившие кадастровую стоимость объектов недвижимости.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама