В Петербурге лишился лицензии старейший негосударственный вуз

Опубликовано 24 Окт 2013 в Разное 

Рособрнадзор был вынужден аннулировать лицензию института права имени принца Ольденбургского в Санкт-Петербурге. Накануне об этом сообщило само образовательное ведомство и представители вуза. Решение было вынужденным и вытекает из невыполнения вузом предписаний Рособрнадзора. Отзыв лицензии основан на результатах всех проверок и предпринятых мерах, предусмотренных действующим законодательством РФ.

1345899766_1


Из материалах дела, направленного в арбитражный суд Санкт-Петербурга, следует, что образовательное учреждение вынудило Рособрнадзор обратиться в арбитраж, так как петербургский вуз нарушал лицензионные требования. Еще в 2012 году проверку вуза инициировал аппарат президента РФ. В ходе проверки были установлены нарушения, на исправление которых образовательному учреждению дали достаточно времени. Но судя по отзыву лицензии, эти нарушения устранены не были.

Петербургский институт права существует с 1992 года, что делает его одним из первых негосударственных вузов юриспруденции в РФ.

Все бизнесмены, которые только планируют получить лицензию или возобновить утраченную, должны воспользоваться услугами соответствующих организаций, например, Юридической компании “АП Капитал”. Компания возьмет на себя оформление лицензий и выполнит весь комплекc работ в сжатые сроки.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама