На Эльбрусе открылась самая высокогорная гостиница

Опубликовано 24 Окт 2013 в Разное 

Как только в Нальчике одобрили проект строительства самой высокогорной гостиницы Европы, стало очевидно, что для этой работы придется привлечь профессионалов. Такие специалисты нашлись в Италии. Благодаря их усилиям строительство было закончено в срок и отель уже принял первых гостей, о чем говорится в официальном сообщении администрации Эльбрусского района КБР РФ.

elbrus


Первоначально застройщик планировал открыть гостиницу в начале осени, но затем план пришлось подкорректировать.

Самая высокогорная гостиница Европы расположилась на южном склоне Эльбруса на высоте 4 тысячи метров. На всю работу у итальянских специалистов ушло три летних месяца. За это время они установили сборно-разборные модули конструкции, предварительно изготовленные и собранные на итальянском предприятии.

Строительство гостиницы финансировала Корпорация развития Северного Кавказа, на что было потрачено 130 млн руб. Бронирование номеров в высочайшей гостинице Европы доступно уже сегодня.

Как отметил Андрей Катаев, возглавляющий Северо-Кавказский горный клуб, модульная конструкция новой гостиницы обладает неоспоримыми преимущества в сравнении с любым вариантом традиционной горной хижины. Освещение объекта возложено на солнечные батареи. От них же отапливаются помещения и прогревается вода. Современные строительные материалы позволили добиться приемлемой термоизоляции и исключительной прочности комплекса.

Высокогорный комплекс LeapRus состоит из двух модификаций – Elbrus night и Elbrus day. Первый модуль состоит из двух хижин вместительностью на 14 человек каждая. Дневной модуль реализован в виде одной просторной гостиной, оборудованной скамейками, обеденными столиками и прочими благами цивилизации для дневного пребывания и отдыха.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама

Газонная трава семена - покупате у нас!