О перспективах введения лицензирования для российских форекс-брокеров

Опубликовано 30 Окт 2013 в Разное 

Российская форекс-индустрия ждет положительных сдвигов от лицензирования их деятельности. Но сам факт лицензирования не решит все проблемы отрасли и создаст много новых проблем. Поэтому нужно внимательней анализировать экономический календарь форекс: traders-union.ru и делать правильные выводы.

iStock_000005580858Medium


Сейчас уже не время спорить на тему оправданности лицензирования. Это общемировая тенденция и с ней ничего не поделаешь. Проблема только в том, чтобы сделать это регулирование разумным. Концепцию законопроекта уже не перепишешь. Компании, работающие на этом рынке, будут вынуждены получить отдельный вид лицензии, что позволит государству более точно наблюдать за их услугами.

Введение лицензирования пополнит бюджет дополнительными налогами, так как многие из брокеров зарегистрированы за рубежом и часто не платят налоги в нашей стране. Также участники рынка поговаривают на тему целесообразности введения новых обязательств для форексных компаний получать лицензию банка. Это выгодно для уже работающих в стране банков, так как для основания банка нужно 190 млн руб., что является неподъемной суммой для большинства форекс-дилеров. Согласно новому законопроекту, работать на рынке Форекс смогут только компании с уставным капиталом от 35 млн руб.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама