Студент купил квартиру в Норвегии благодаря 27-долларовой инвестиции в биткоины

Опубликовано 3 Ноя 2013 в Переводы, События, Техническое 

Молодой инженер-электрик из Осло Кристоффер Кох (Kristoffer Koch) заработал достаточно реальных денег на своей 27-долларовой инвестиции в виртуальную валюту - биткоины - для внесения первоначального взноса за квартиру с двумя спальнями в престижном районе Тёйен.

биткоин


Продать 5 600 своих биткоинов Кох решил в апреле этого года. К тому моменту они стоили четыре миллиона норвежских крон (680 тысяч долл.). "Сюрреализм какой-то", - прокомментировал порталу The Local эту сделку сам Кох. И действительно, сюрреализм - в январе 2010 года тогдашний студент потратил всего-то около 27 долларов на покупку виртуальной валюты.

По словам Кристоффера, он заинтересовался биткоинами после того, как познакомился с файлом под названием «Bitcoin: Peer-To-Peer Electronic Cash System», созданным человеком - или группой лиц - под псевдонимом Сатоси Накамото. "Меня интересуют криптография и компьютерная безопасность, я технарь, а не инвестор в привычном понимании этого слова", - говорит Кох.

Несмотря на уверения в том, что он "технарь", Кристоффер повел себя как настоящий инвестор, когда увидел, как стремительно дорожает криптовалюта. "Я понимал, что этот рост ничем не подкреплен, поэтому должен был действовать быстро и распределить риски. В результате я остановился на биржах Mt.Gox и Bitcoin-24", - делится инженер.

К несчастью для него, последняя из названных площадок была закрыта властями Германии. Это означает, что ему должны в общей сложности 322 тысячи евро. Но Кох не унывает, поскольку успел вывести по меньшей мере 500 тысяч крон и сделать взнос за квартиру.

Ранее журнал СуперИнвестор.Ru сообщал о постановлении суда штата Техас в США, согласно которому биткоины были приравнены к реальным деньгам.

Узнать о том, что такое биткоины и откуда берется эта криптовалюта, можно в заметке “Введение в биткоин для нормальных людей“.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Один комментарий

  • 5 ноября 2013Денис Ищенко пишет:

    “Знание — столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника”.
    Фома Аквинский

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама

Дома, дачи, Коттеджные поселки, Рогачёвское шоссе эконом в Подмосковье.