Когда социальные работники обязаны помочь?

Опубликовано 20 Ноя 2013 в Разное 

Помощь социального работника может понадобиться любому пенсионеру. С возрастом некоторым из нас становится все труднее справляться с ежедневными заботами и даже ухаживать за собой. У одних есть родственники, но они тоже пожилые и помочь не могут, а у других нет родственников и ждать помощи не от кого. Слишком сильно рассчитывать на помощь соседей тоже не следует. В этой связи нужно четко разобраться со случаями, когда социальный работник обязан помогать своим подопечным.

09751a24040eca81901f2b32dd9eca48_x1024

Чтобы получить такое обслуживание от социального работника, необходимо обратиться в районный комплексный центр или центр социального обслуживание и предоставить медицинское заключение. После оформления услуги, к вам будет приходить социальный работник. Он начнет вас посещать как минимум по два раза в неделю. Его визиты вы можете оговаривать индивидуально по телефону.


Само же обслуживание предоставляется как на постоянной, так и на временной основе. Фонд региональных социальных программ «Фонд наше будущее» (сайт http://nb-fund.ru/) рекомендует не затягивать с решением этого вопроса и учесть, что на помощь социального сотрудника вправе рассчитывать льготник из следующих групп:

  • Без очереди обслуживают инвалидов и участников ВОВ, одиноких граждан старше 80-ти и одиноких инвалидов старше 70-ти; инвалидов боевых действий; одиноких и одиноко живущих пожилых горожан и инвалидов, не способных самостоятельно о себе позаботиться.
  • В порядке очередности такое обслуживание предоставляется супругам погибших участников ВОВ и ветеранов боевых действий, которые не вступили в повторный брак; горожанам, пострадавшим от аварии на ЧАЭС и от радиационного воздействия на других приравненных авариях; реабилитированным гражданам, пострадавшим от репрессий и политического преследования.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама