В 2014 году ОСАГО придется несладко

Опубликовано 13 Дек 2013 в Разное 

Будущее системы обязательного автострахования ОСАГО под угрозой. Если в 2014 году не принять оперативные меры по ее спасению, то она может быть разрушена, о чем сообщает рейтинговое агентство «Эксперт РА», опирающееся на свое исследование.

12


Весной в Госдуме прошел законопроект, предусматривающий внесение поправок в закон об ОСАГО. Согласно этим поправкам, максимальный размер выплат увеличился, а страховщики получили право самостоятельно устанавливать тарифы в пределах установленных лимитов на максимальный и минимальный тариф.

Но пока все работает по старым правилам, ОСАГО автомобиля можно брать без опасений. Как подсчитал Минфин, если эти поправки действительно вступят в законную силу, то все тарифы увеличатся примерно на 25%. В Российском союзе страховщиков даже прогнозируют увеличение тарифов на 70%.

В случае отсутствия решительных действий со стороны правительства, нынешние тарифы и выплаты приведут к убыточности ОСАГО в 2014 на уровне около 100%, а с принятыми поправками убыточность достигнет все 120%. Согласно предварительным исследованиям, в 2014 году страховщики выплатят около 127,5 млрд руб. Если не снизить лимиты и не пересмотреть тарифы, то уровень сервиса и доступность ОСАГО сильно пострадает.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама