Штрафные санкции по кредитам. Как их избежать?

Опубликовано 17 Дек 2013 в Разное 

Жизнь современного человека непредсказуема и он не всегда может предугадать, что ждет его в ближайшем будущем. Еще сложней оценить свое финансовое положение в перспективе. Поэтому в различных жизненных ситуациях мы обращаемся к помощи кредитования.

1380555472_paragraph_left_zoom_396_1-1

Но в случаях, когда человек не справляется с возложенными на него кредитными обязательствами, банки вполне законно начинают начислять на его долг пеню и штрафы. Поэтому нет ничего удивительного, когда он приходит в очередной раз оплатить ежемесячную сумму в кассе банка, а ему говорят выплатить несколько большую сумму, чем оговаривалось в договоре.


Кстати, в любом кредитном договоре банк обязательно посвящает штрафным санкциям целый раздел. Из этого раздела легко узнать, какие санкции грозят клиенту в случае просрочки платежа и узнать про другие нюансы нарушения кредитного договора.

В числе наиболее распространенных сценариев невыполнения клиентом своих обязательств перед банком по кредитному договору числится:

  • Несвоевременная оплата ежемесячного платежа;
  • Внесение неполной суммы;
  • Неоплата фиксированной и прописанной в договоре комиссии по кредиту;
  • Нецелевое использование заемных денег (в случаях, когда кредит изначально имел целевой характер).

Имущество не справившихся со своими кредитными обязательствами клиентов зачастую конфискуется. По такой же схеме формируется Приватбанк конфискат автомобилей.

Начисляемые штрафные санкции по кредитам разделяются на несколько видов. Так, в одних случаях на долг клиента банка начисляется ежедневная пеня, в других увеличивается процентная ставка по кредиту, а в третьих начисляется пеня по случаю просрочки. Более того, банк оставляет за собой право потребовать от заемщика досрочно погасить кредит, даже если перед этим было назначено начисление штрафа. Более детальную информацию по этому вопросу вы получите на странице http://www.y-money.com.ua/kreditnaya-karta-privatbanka-shtrafnye-sankcii-po-kreditu.html.

Чтобы избежать просрочки платежа, соблюдайте установленный график погашения кредита. Заемщики должны быть предельно внимательными и не забывать про штрафы, так как их нужно оплачивать в первую очередь. В случаях, когда клиент не успевает сделать ежемесячный платеж по уважительной причине (болезнь, увольнение), то он должен уведомить об этом банк. Это помогает избежать начисление штрафа и даже отсрочить назначенную выплату на некоторое время. В ситуациях, когда клиент банка предвидит несвоевременную оплату ежемесячного платежа, он должен уведомлять банк.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама

автоперевозка контейнеров тут