Начальнику полиции города в США будут выдавать зарплату биткоинами

Опубликовано 20 Дек 2013 в Переводы, События, Экономика 

Совет города Викко в штате Кентукки проголосовал за то, чтобы заработная плата местного начальника полиции Тони Вона поступала в виде виртуальной валюты - биткоинов. По словам чиновников, это первая подобная мера в США.

В ноябре Вон обратился в городской совет с просьбой начислять ему зарплату биткоинами. Чиновники взяли паузу на изучение вопроса и раздумья. В результате они не увидели никаких препятствий к тому, чтобы выплачивать Вону зарплату биткоинами.

биткоин


Жалованье Вона будет конвертироваться в биткоины по текущему курсу и размещаться на онлайн-аккаунте города, после чего будет переводиться на биткоин-аккаунт начальника полиции. Все федеральные налоги и налоги штата будут вычитаться до конвертации, сообщает портал Hazard-Herald.com.

Население Викко - около 300 человек. Название города - Vicco - образовано от инициалов компании Virginia Iron Coal and Coke Company, добывавшей уголь в регионе.

Ранее журнал СуперИнвестор.Ru сообщал о том, что в августе 2013 года суд штата Техас издал постановление, приравнивающее биткоины к реальным деньгам, поскольку эта виртуальная валюта может использоваться для приобретения различных товаров и оплаты услуг.

В Норвегии, между тем, "номер" с выплатой зарплаты биткоинами не прошел бы. Согласно заявлению главы налогового ведомства страны Ганса-Кристиана Хольте, биткоины не подпадают под обычное определение денег или валюты.

Таким образом, вся прибыль, которую жителям Норвегии удастся получить благодаря продаже своих биткоинов, будет подпадать под действие налога на доход от прироста капитала, сообщает портал The Local.

Напомним, что в апреле 2013 года норвежец Кристоффер Кох заработал достаточно реальных денег на своей 27-долларовой инвестиции в виртуальную валюту для внесения первоначального взноса за квартиру с двумя спальнями в престижном районе Тёйен. К тому моменту, когда Кох решил продать 5 600 своих биткоинов, они стоили четыре миллиона норвежских крон (680 тысяч долл.).

Узнать о том, что такое биткоины и откуда берется эта криптовалюта, можно в заметке “Введение в биткоин для нормальных людей“.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама