Цискаридзе предлагает перевести балетные школы на новые стандарты, но не менять методики

Опубликовано 24 Дек 2013 в Разное 

Большой зал Мариинского театра стал местом проведения премьеры «Щелкунчика», поставленного Николаем Цискаридзе, в настоящий момент являющегося исполняющим обязанности ректора в Вагановском училище. Спектакль исполнили юные воспитанники этой балетной школы. Воспользовавшись случаем, журналисты пообщались с Цискаридзе и узнали о его дальнейших планах.

mariinsky004

В должности и.о. ректора старейшего хореографического училища, Николай Цискаридзе работает всего два месяца, но это не помешало ему провести премьеру на сцене Мариинки. Как сообщил сам артист, напряженный график работы пока-что не дал ему возможности даже погулять по Петербургу.


Постановка основана на классической версии балетмейстера Вайонена, поставленной еще в 1934 году под музыку Чайковского. Для юных воспитанников Вагановского училища «Щелкунчик» является самым удачным вариантом, как балетной практики, так и дебюта на сцене. В этот раз детские роли действительно выполнили дети (специально подобрали ровесников героев). Всего для выхода на сцену было подготовлено 5 составов молодых артистов. В ноябре карьера Николая Цискаридзе на должности ректора началась как раз с отбора танцоров.

Николай Цискаридзе понимает всю возложенную на него ответственность и гарантирует, что его дети не только получат хорошее образование, но и выйдут из стен академии абсолютно здоровыми и счастливыми людьми, которые на этой базе смогут выстроить удачнейшую карьеру.

Преподавание Цискаридзе действительно по душе – уже сейчас он вынашивает идею перевести все балетные школы на единые стандарты. Это заявление он сделал на рабочем совещании в Минкультуры, когда и был создан координационный совет по хореографическому искусству (тут артист занял пост зампредседателя).

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама